Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают старшему брату, наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир - будь-то каша или картофель пюре. Удачного вам приготовления!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийШампиньоны — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукМасло растительное — 2 Ст. ложкиМука — 5 Ст. ложекУкроп — 1 Штука (пучок)Соль — 1 Чайная ложкаПошаговоКартофель варим в мундире и очищаем.Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.Мелко режем укроп.Грибы нужно перемолоть блендером.Добавить картофель, перемолоть и его.Кладем соль и зелень, перемешиваем.Добавляем муку и растираем все до однородной массы.Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила фрикадельки грибные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.