Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а её в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика «Сухумская» на винном уксусе , которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 д 40 минКоличество порций: 90 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 90 порцийБолгарский перец (красный) 5 кгПерец чили 200 грПомидоры (свежие) 3 кгЧеснок 300 грЗелень кинзы 200 грВинный уксус белый 500 млСоль по вкусуПошаговоДля начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.Приятного аппетита!