Аджика на винном уксусе Сухумская

Национальная кухня:
  1. Г_Псайко

    By:Г_Псайкоin: 8 дек 2016
    Гала

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

    Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а её в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика «Сухумская» на винном уксусе , которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 д 40 мин
    • Количество порций: 90 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Аджика на винном уксусе Сухумская

    Ингредиенты на 90 порций

    • Болгарский перец (красный) 5 кг
    • Перец чили 200 гр
    • Помидоры (свежие) 3 кг
    • Чеснок 300 гр
    • Зелень кинзы 200 гр
    • Винный уксус белый 500 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.
    2. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.
    3. Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.
    4. Приятного аппетита!
     

    Genwibm и muginova91 нравится это.

  2. Rcarwerio

    By:Rcarwerioin: 29 дек 2016
    Лисовская

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Кристюша_Г и Yelahnm нравится это.
  3. Leiuoue

    By:Leiuouein: 7 янв 2017
    Бушменкова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала аджику на винном уксусе сухумская первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    opujcuhe и ТаняЯ нравится это.
  4. Eaekofsoq

    By:Eaekofsoqin: 15 янв 2017
    Скрыпник Мина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    рецепт весьма кстати!
     
    sheperis93 нравится это.
  5. tyumenskaya98

    By:tyumenskaya98in: 11 фев 2017
    Тюменская Нюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    @Г_Псайко,:) очень аппетитное фото аджики на винном уксусе сухумская
     
    Eovuexe нравится это.
  6. denegina94

    By:denegina94in: 22 авг 2017
    Денегина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    politova84, volokitina86 и khimach86 нравится это.
  7. Добровольская А

    By:Добровольская Аin: 27 окт 2017
    Добровольская Алеся

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Очень довольна аджикой на винном уксусе сухумская! Благодарю за рецепт.
     
    Л_Житникова и Eaeuzzg нравится это.
Top