Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

Национальная кухня:
  1. Луиза_А

    By:Луиза_Аin: 8 дек 2016
    Аблисимова Луиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Когда нам попадаются люди, которым в принципе не нравится рыба, мы стараемся их переубедить. Ненавязчиво, разумеется. Потихонечку.Дескать, у нас тут в духовке совершенно случайно оказались вот такие славные рулетики, они совсем не пахнут рыбой… А потом уже можно будет пустить в ход тяжелую артиллерию в виде запеченных осетров – смотришь, и человек наш.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 тонких филе окуня
    • 1 небольшая морковка
    • 1 средний цукини
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 ч. л. зиры плюс еще щепотка
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • для цитрусового масла
    • 100 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • морская соль

    Пошагово

    1. 1 ч. л. зиры слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Натрите куски филе со всех сторон солью, перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15–30 мин.
    2. Морковь, сельдерей и цукини нарежьте тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе. Не перемешивайте – вам нужно будет потом выложить соломку внутрь рулета из окуня и чтобы это смотрелось красиво, соломка должна лежать ровно.
    3. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, сначала выложите морковь, приправьте солью, перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на сильном огне 2 мин., затем переверните всю массу широкой лопаточкой, как вы переворачиваете блинчики, и обжаривайте с другой стороны еще 2 мин. Выньте морковь на тарелку остужаться. В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла и точно таким же образом обжарьте соломку цукини, приправив солью, перцем и оставшейся молотой зирой, по 1 мин. с каждой стороны. Также выложите на тарелку, остудите.
    4. Разделите морковь и цукини на 4 равные части, разложите по кускам рыбы, укладывая морковь и цукини рядом на широкий конец филе. Сверните рулетиками, заколите зубочистками и уложите в жаропрочную форму. Присыпьте каждый рулетик несколькими целыми семечками зиры и поставьте в разогретую
    5. до 180 °С духовку на 10–14 мин., в зависимости от толщины.
    6. Для соуса холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Цитрусовые вымойте щеткой и ошпарьте кипятком. Снимите мелкой теркой цедру с половины лимона и четверти апельсина. Выжмите сок апельсина и лимона. Смешайте сок и цедру в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину 5 мин. Снимите сотейник с огня и, взбивая венчиком, постепенно добавьте все масло, приправьте солью. Подавайте немедленно к горячим рулетикам.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Попробуйте сделать эти рулетики не из обычного окуня, а из «принцессы Нила» – нильского окуня, он продается охлажденным в супермаркетах. Мясо у нильского окуня очень сочное, а филе большие – вам хватит одного филе, его нужно будет разрезать на 4 полоски.

     


  2. peaceoayl

    By:peaceoaylin: 2 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    я слабо разбираюсь в рулетиках из окуня с цитрусовым маслом и зирой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Gvooleae нравится это.
  3. Теплова Н

    By:Теплова Нin: 16 июн 2017
    Настасья Т

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Mozuoeiun нравится это.
  4. t_alisa

    By:t_alisain: 20 авг 2017
    Трухан Алиса

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    rozag нравится это.
  5. Vbuvuoedo

    By:Vbuvuoedoin: 23 дек 2017
    Юська

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой получилась
     
  6. treschyova77

    By:treschyova77in: 17 янв 2018
    Мая Т

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Eoigyaov

    By:Eoigyaovin: 31 янв 2018
    Харькина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Полина_В нравится это.
  8. konoplina91

    By:konoplina91in: 23 фев 2018
    Коноплина Александра

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. r_masha

    By:r_mashain: 13 мар 2018
    Рыбников Маша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Top