Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциипасты феттучини — 360 Граммсоль и молотый перец — - По вкусунарезанного шпината — 300 Граммтертого сыра пармезан — 1/1, Стаканакедровых орехов — 2 Ст. ложкизубчик чеснока — 1 Штукатертой цедры — 1 Чайная ложкалимонного сока — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговоВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1/1, чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Пока макароны варятся, измельчить шпинат, пармезан, орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/1, стакана холодной воды, взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить соус в макароны, перемешать. Добавить необходимое количество жидкости. Посыпать дополнительно орехами и пармезаном при желании и подавать.