Несложный рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийФарш 400 г.Рис 100 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкВода 1 стак.Пищевая соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоТефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.Перекладываем в фарш остывший рис.Всё ещё раз тщательно смешиваем.Из фарша формируем шарики одинакового размера.Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.Помидор нарезаем на кубики.Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик тефтелей с томатно - овощного подливкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.