Тефтели с томатно - овощной подливкой

Национальная кухня:
  1. Ikodeec

    By:Ikodeecin: 8 дек 2016
    Юняева Лана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Тефтели с томатно - овощной подливкой

    Ингредиенты на 9 порций

    • Фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Тефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.
    2. Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.
    3. Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.
    4. Перекладываем в фарш остывший рис.
    5. Всё ещё раз тщательно смешиваем.
    6. Из фарша формируем шарики одинакового размера.
    7. Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.
    8. Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.
    9. Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.
    10. Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.
    11. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    12. Помидор нарезаем на кубики.
    13. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
    14. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.
    15. Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.
    16. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.
    17. Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.
    18. Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    krasnokutskaya77, nagrodskaya77 и Xflufuyii нравится это.

  2. Doetqerl

    By:Doetqerlin: 15 янв 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Мой самый любимый рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Tkescfua, Адакина Т, Wfegooxc и 2 другим нравится это.
  3. Варагина О

    By:Варагина Оin: 17 фев 2017
    Варагина Оля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей с томатно - овощного подливкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Zemfeosiy нравится это.
  4. morochina76

    By:morochina76in: 6 апр 2017
    Морочина Янчик

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    s_lyusya, Ohxsnfijx, Fulaeueve и 2 другим нравится это.
  5. Постоногова Я

    By:Постоногова Яin: 29 сен 2017
    Постоногова Яша

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Тимоненкова К

    By:Тимоненкова Кin: 23 окт 2017
    Тимоненкова Ксюша

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    ухтышка какой рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Gwxoeeixy и Uzgaheoo нравится это.
Top