Несложный рецепт картофельного салата с яблоками и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 722 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 722 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБекон 5 кусковСоль по вкусуКрасный лук 1 головкаКартофель 1,399 кгЯблоко 2 штукиОливковое масло extra virgin ½ стаканаЗеленый лук с луковицей 4 штукиКрасный винный уксус ¼ стаканаДижонская горчица ¼ стаканаСушеный тимьян 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец 1,5 чайные ложкиПошаговоПорежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.В жире из - под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.Подавайте теплым или холодным.В пост можете не добавлять в салат жареный бекон.
@k_dzhulyetta, рецепт картофельного салата с яблоками и беконом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!