Абхазская аджика апарпылджика

Национальная кухня:
  1. Auhuqwoue

    By:Auhuqwouein: 8 дек 2016
    Бутрым Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт абхазской аджики апарпылджика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Абхазская аджика апарпылджика

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль крупного помола – по вкусу
    • укроп – 2 пучка
    • кориандр (зерна) – 1 ст. л.
    • базилик свежий нарезанный – 3 пучка
    • кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
    • острые перчики, красные – не менее 1 кг
    • чеснок молодой – 5 больших головок

    Пошагово

    1. Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
    2. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
    3. Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи
    4. ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
     

    Moocaeey, Rezotza и ЛёляЮ нравится это.

  2. Iioiueams

    By:Iioiueamsin: 3 фев 2017
    Жидких Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    sh_polli нравится это.
  3. Gmkoeka

    By:Gmkoekain: 23 авг 2017
    Харлова Роза

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. katyae

    By:katyaein: 17 сен 2017
    Ермашкевич Катя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абхазскую аджику апарпылджика, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Loeauul и Hiefeclto нравится это.
  5. kachor82

    By:kachor82in: 20 дек 2017
    Качор Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Pfuzpzmi, А_Палащенко и Чуднова К нравится это.
  6. АлександраЕ

    By:АлександраЕin: 22 фев 2018
    Александра

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо
     
    Aaiieiod нравится это.
  7. Удовика Л

    By:Удовика Лin: 26 фев 2018
    Люда

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    eegfjyq, Ixoooiei и staryuchenko78 нравится это.
  8. Kumjhfro

    By:Kumjhfroin: 27 авг 2018
    Питик Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Маргарита_Т нравится это.
Top