Простой рецепт абхазской аджики апарпылджика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль крупного помола – по вкусуукроп – 2 пучкакориандр (зерна) – 1 ст. л.базилик свежий нарезанный – 3 пучкакинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучокострые перчики, красные – не менее 1 кгчеснок молодой – 5 больших головокПошаговоНачинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехиВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абхазскую аджику апарпылджика, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.