Вкусный десерт своими руками. Этот фруктовый замороженный йогурт подарит вам ощущение свежести и поднимет настроение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Десерт, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЧерника 400 гКленовый сироп 75 гЛайм 1 шт.Йогурт 700 млМята 5 листиковПошаговоТщательно промойте ягоды.Из лайма выжмите сок.Положите ягоды, кленовый сироп и сок лайма в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите температуру и накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, чтобы смесь начала густеть. Снимите с огня и процедите через дуршлаг.Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.Смешайте вместе смесь голубики с йогуртом и соком лайма. Положите в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов. Взбивайте каждые 45 минут, чтобы не образовывался лед.Разложите по тарелкам, посыпьте свежей черникой и украсьте листиками мяты.
Замороженный йогурт из черники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.