Вареники с картошкой и сыром

Национальная кухня:
  1. Djwfoeu

    By:Djwfoeuin: 8 дек 2016
    Оля П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!

    Желаю вам удачи с этим рецептом приготовления вареников с картошкой и сыром! Почему удачи? Потому что само блюдо у меня удалось не первого раза. Так что совет вам - если не хотите рисковать, все же предварительно отварите картофель в мундирах, а потом уже делайте начинку. Или же используйте блендер или хороший измельчитель. Чем мельче в данном случае картофель, тем больше шансов, что он не останется местами сыроват. А ведь вы этого не хотите? Так что старайтесь на славу, а я делюсь с вами простым рецептом вареников с картошкой и сыром!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с картошкой и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода — 500 Миллилитров
    • Мука — 1 Килограмм (может быть меньше, может быть больше, - сколько тесто возьмет)
    • Сырок плавленый — 50-100 Грамм
    • Картофель — 4-6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же - специи и перец.
    2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.
    3. Чтоб вареники не разваливались, положите их пока в холодильник, а тем временем на сковородке поджарьте лучок на масле.
    4. Вареники отвариваем в кипящей воде 3-5 минут после всплытия, подаем с соусом и жареным луком. Приятного аппетита!
     

    Iavocoos, Г_Ушенина, РаяИ и ещё 1-му нравится это.

  2. Utqkcqi

    By:Utqkcqiin: 12 июл 2017
    Голиченко Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Djwfoeu, отличный рецепт вареников с картошкой и сыром, все ингредиенты любимые.
     
  3. Adsurehou

    By:Adsurehouin: 9 дек 2017
    Паршина Тата

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    @Djwfoeu, очень интересный вариант вареников с картошкой и сыром.:)
     
  4. gormashova84

    By:gormashova84in: 16 дек 2017
    Гормашова Алеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    МарианнаЯ нравится это.
Top