Голубцы с рисом

Национальная кухня:
  1. Hieujopu

    By:Hieujopuin: 8 дек 2016
    Гришечко Мила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71

    Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
    • Рис — 1 Стакан
    • Кочан капусты — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Томатное пюре — 650 Миллилитров
    • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
    • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
    • Болгарский перец — 1-2 Штук (по желанию)

    Пошагово

    1. Как приготовить голубцы с рисом?
    2. Срежьте с кочана верхние листья.
    3. Капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на средне - медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья капусты.
    4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Слегка остудите.
    5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок.
    6. Обжаренный лук смешайте с фаршем, вареным рисом, паприкой - сладкой и горькой, солью, перцем. Перемешайте до получения однородной массы.
    7. Начните формировать голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните лист конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом и перекладывайте нарезанным соломкой или полукольцами болгарским перцем.
    8. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь. Залейте водой. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа или дольше (если не готовы) на средне - медленном огне. Подавайте со сметаной.
    9. Голубцы с рисом готовы!
    10. Приятного аппетита!
     

    zh_tanechka и Коростелёва С нравится это.

  2. kuderskaya85

    By:kuderskaya85in: 30 дек 2016
    Кудерская Тома

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. eziqo

    By:eziqoin: 18 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    igonina79 нравится это.
  4. Eouxrje

    By:Eouxrjein: 9 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Я тоже обожаю голубцы с рисом
    но сама делала только один раз.
     
    Bosedeii и Peihaliim нравится это.
  5. Maceorai

    By:Maceoraiin: 28 сен 2017
    Катанова Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Muuaseon нравится это.
  6. luoevike

    By:luoevikein: 18 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Hieujopu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Кристина_И нравится это.
  7. Галамай К

    By:Галамай Кin: 24 фев 2018
    Галамай Ксюха

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. Oeusntdo

    By:Oeusntdoin: 2 мар 2018
    Теппанаинен Анна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Earzzppmk, О_Убеева и Анька_С нравится это.
  9. Д_Рокотова

    By:Д_Рокотоваin: 18 апр 2018
    Даша Р

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Hieujopu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top