Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное - придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста, кочан — 1 Штука (с большими листьями)Фарш — 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным)Рис — 1/1, СтаканаЛуковица — 1 ШтукаСоль, перец черный — По вкусуМасло растительное — 4 Ст. ложкиТоматное пюре — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)ПошаговоОторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.Из всего фарша сделайте голубцы.Оставшуюся капусту порубите.На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!