Простой рецепт вареников с капустой, грибами и шкварками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 6 порций850 г базового теста500 г свежей белокочанной капусты400 г кислой квашеной капусты100 г сушеных белых или других лесных грибов1 большая луковица150 г подкопченного саласоль, свежемолотый белый перецПошаговоЗалейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, 10–15 мин. Нарежьте грибы мелко, настой уварите наполовину.Нарежьте сало кусочками 1 х2 х0,5 см. Положите в едва разогретую большую сковороду и на среднем огне вытопите жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не пережаренные шкварки.Очень тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и мелко нарежьте лук. Оставьте в сковороде 2–3 ст. л. вытопленного жира, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.Тем временем промойте холодной водой и с силой отожмите квашеную капусту, нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. Подавайте, посыпав горячими шкварками и полив оставшимся салом.
Вареники с капустой, грибами и шкварками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с капустой, грибами и шкварками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вареники с капустой, грибами и шкварками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Посмотрела на фото вареников с капустой, грибами и шкварками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вареники с капустой, грибами и шкварками
Доброго! Сегодня приготовила вареники с капустой, грибами и шкварками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.