Пасха из жирного творога

Национальная кухня:
  1. aborkina84

    By:aborkina84in: 8 дек 2016
    Аборкина Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется Царская. Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.

    Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха из жирного творога

    Ингредиенты на 2 порции

    • Творог 18% — 1 Килограмм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сгущенное молоко — 50 Грамм
    • Яичный желток — 4 Штук
    • Изюм, орехи, курага — По вкусу
    • Цедра апельсина — По вкусу

    Пошагово

    1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.
    2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
    3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.
    4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).
    5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.
    6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.
    7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.
     

    angelinam нравится это.

  2. Lmuoqifo

    By:Lmuoqifoin: 19 май 2017
    Яся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Пасха из жирного творога для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Iqpyeaohi и liliya93 нравится это.
  3. myerit

    By:myeritin: 8 июн 2017
    Мэри Т

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить пасху из жирного творога! спасибо!
     
    umjaieooa, Я_Дегтерева и zadorozhnaya77 нравится это.
  4. ЛадаП

    By:ЛадаПin: 1 авг 2017
    Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Tlruqeveo нравится это.
  5. Aojnolu

    By:Aojnoluin: 22 авг 2017
    БельидоСайко Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    К_Брио нравится это.
  6. l_sofiya

    By:l_sofiyain: 17 июн 2018
    Левская София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю пасху из жирного творога
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, aborkina84 :)
     
    Gjerwqeo, Xrivhid и Pqexfoq нравится это.
Top