Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется Царская. Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный. Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииТворог 18% — 1 КилограммСахар — 200 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСгущенное молоко — 50 ГраммЯичный желток — 4 ШтукИзюм, орехи, курага — По вкусуЦедра апельсина — По вкусуПошаговоДля этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.
Вкуснятина, обожаю пасху из жирного творога Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, aborkina84