Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюМанная крупа — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканСахар — 150-200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоЕсли вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях - это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи.Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром.Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно - маслянной массой. Взбивать до однородности.В процессе добавить соль и разрыхлитель.Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой.Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.Еще один вариант, как сделать манник - классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао.Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.