Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 300 ГраммКонсервированные шампиньоны — 250 ГраммЛуковица — 3-4 ШтукМука — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВода — 150 МиллилитровРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКак сделать манты с консервированными грибами? Довольно просто.Для начала необходимо заняться тестом. В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, а также воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая довольно густое тесто. Для правильного теста его необходимо тщательно мять руками около 10 минут. Затем можно отложить его в сторону на некоторое время.Пока тесто немного отдохнет, можно заняться начинкой. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.Консервированные грибы откинуть на дуршлаг и немного просушить. Нарезать мелко и соединить с мясом.Луковицы очистить и также измельчить. Добавить к мясу с грибами.Начинку тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.Теперь можно вернуться к тесту. Его необходимо поделить на маленькие кусочки, каждый из которых тоненько раскатать.В середину каждого кусочка теста нужно выложить начинку. Защипнуть края, соединяя противоположные уголки.На смазанный растительным маслом уровень мантоварки выложить манты и отправить на огонь.Уже через 40-45 минут манты с консервированными грибами в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с соусом.
Отличный вариант приготовления мантов с консервированными грибами. Обязательно воспользуешься рецептом!