Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно украшен щепоткой карри. Блюдо следует готовить на один раз, так как подавать его следует в горячем, свежеприготовленном виде, желательно не оставляя для повторной подачи и разогревания. Суп дополнен кусочками отварной цветной капусты, которые были специально для этого отложены. Можно дополнить суп при подаче гренками, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииВода 500 млКапуста цветная 500 гКарри 1 щепоткаКрупа манная 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Сливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаПошаговоПодготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп-пюре из цветной капусты с манкой
Готовила вчера суп-пюре из цветной капусты с манкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!