Куриные фрикадельки легче мясных, но вкус замечательный и нежный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 800 грБелый хлеб (сухой) 100 грЛук репчатый 2 шт.Твёрдый сыр 50 грЯйца (вареное) 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Помидоры (спелые) 2 шт.Кабачки 200 грМолоко 50 млКукурузное масло 3 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоКулинарный рецепт такого блюда, как куриные фрикадельки, под силу приготовить, наверно, даже ребенку. К филе, пропущенному сквозь мясорубку, или уже к сразу приготовленному куриному фаршу я добавляю уже замоченный ранее в молоке и отжатый белый хлеб, натираю и добавляю туда же репчатый лук, сыр, варёное яйцо, соль по вкусу и хорошенько всё смешиваю. Постоянно смачивая руки водой, скатываю из полученной нами смеси шарики не большого размера, как фрикадельки. Потом я обжариваю их в большой глубокой сковороде с кукурузным маслом, выкладываю в миску, постоянно при этом добавляю в сковородку масло. При этом постоянно помешиваю наше блюдо. Обжариваю пасту - томата, мелко нарезаю репчатый лук, томаты и кабачки, обжариваю в течение 5-7 мин. Это всё я добавляю в воду и тушу 10–15 минут под закрытой крышкой. После чего я аккуратно ложу наши фрикадельки на сковороду и довожу до кипения. После этого нужно их ещё потушить 10-15 минут, и наша вкуснейшая еда будет наконец - то готова. Приятного аппетита!