Мясо по-молдавски

Национальная кухня:
  1. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 8 дек 2016
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт мяса по-молдавски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Мясо по-молдавски

    Ингредиенты на 7 порций

    • Начинайте готовить за 4 ч до подачи
    • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
    • 3 кг мякоти постной телятины
    • лавровый лист
    • черный и душистый перец горошком
    • острый красный перец
    • крупная морская соль

    Пошагово

    1. Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.
    2. Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.
    3. Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать.
    4. Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.
    5. Совет гастронома
    6. Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
    7. Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.

    Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.

     

    ukgtgj нравится это.

  2. Люля_Л

    By:Люля_Лin: 29 дек 2016
    Люля Л

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Проненко Ю, nuughub и Zioeicj нравится это.
  3. oioganzi

    By:oioganziin: 21 май 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Kaoeheowl, О_Гоман, Olruedo и 4 другим нравится это.
  4. Xotuobobv

    By:Xotuobobvin: 24 май 2017
    Епифанова Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Именно мясо по-молдавски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    uryashova76 и Ioolvrcb нравится это.
  5. igolkina94

    By:igolkina94in: 22 дек 2017
    Иголкина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Исмагилова А и Прокопенко Л нравится это.
  6. ЛиляБ

    By:ЛиляБin: 2 май 2018
    Белань Лиля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    мясо по-молдавски прелесть, спасибо за рецепт
     
    С_Загнитковская нравится это.
Top