Простой рецепт клюквы с сахаром на зиму - к вашим услугам. Кисловатая и безумно полезная ягода сохранит максимум полезных свойств при минимальной обработке и сохранится до зимы. Попробуйте!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКлюква — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоЕсли вы хотите узнать, как приготовить клюкву с сахаром на зиму, то сразу скажу, что готовя по этому рецепту вы получите ягоды почти в первозданном виде, то есть такими же терпковатыми на вкус. Поэтому если вы хотите использовать такую заготовку в качестве классического варенья, - можете добавить сахара побольше, по вашему вкусу Рецепт:Итак, ягоды тщательно переберем, помоем и избавимся от налипших листиков, веточек и прочего мусора.Оставим ягоды просушиться на полотенце, а тем временем простерилизуем баночки, в которых потом будет наша клюква.Когда ягоды просохнут, - в одной глубокой миске, не поддающейся окислению, смешиваем клюкву с сахарным песком, и тщательно давим ягодки толкушкой. Впрочем, если вы любите целые ягодки, небольшое количество оных можно оставить нетронутыми Оставляем нашу смесь настояться некоторое время.Как только сахар окончательно растворится и смесь станет однородной, - еще раз перемешаем и разложим по нашим стерилизованным чистым баночкам, и закроем прокипяченными крышками.Вот и все! Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, а добавлять к блюдам в небольших количествах - ведь клюква обладает очень насыщенным вкусом, не забывайте Надеюсь, этот рецепт приготовления клюквы с сахаром на зиму оправдает все ваши ожидания, и даже превзойдет их!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клюква с сахаром на зиму получается здорово!