Простой рецепт свинного шницеля по венски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 378 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиная корейка 800 г.Мука пшеничная 150 г.Сухари панировочные 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 200 г.Лимон 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоВообще то истинный венский шницель готовится из телятины, именно поэтому я и называю своё блюдо – шницель по венски, а не венский шницель. Ну что же давайте начнём. Для начала нам надо разрезать свинину на кусочки толщиной где - то сантиметра по дваПосле чего нужно (предварительно завернув мясо в пищевую плёнку, дабы на забрызгать всю кухню) отбить его кухонным топориком, до толщины в 0,5 сантиметраОтбитое мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторонПосле чего мясо нужно будет обвалять аж в трёх панировках (в этом и есть изюминка шницеля по венски). И первым слоем у нас будет мукаСразу же после муки шницель надо окунуть во вторую панировку, это яйца (слегка взбитые)Ну и в заключение наш шницель надо хорошенько обвалять в панировочных сухаряхИ сразу же отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом (масла должно быть достаточно много)Шницель должен практически плавать в масле, как во фритюре (это вторая особенность венского шницеля)Жарить шницель нужно не очень долго, пока он не подрумянится, как показано на фотоНу вот шницель по венской технологии и готов. А подавать такое блюдо нужно обязательно полив его лимонным соком.