Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГруши — 1 КилограммСахар — 400 ГраммЛимон — 1-2 ШтукПошаговоПовидло из груш с лимоном не оставит вас равнодушными. Спелые груши быстро увариваются и не требуют к себе много внимания при обработке - почистил и все. Цвет у повидла выйдет светло - золотистый, а аромат - очень тонкий с ноткой цитруса.Повидло из груш с лимоном идеально подходит для открытых пирогов. Смотрится красиво, а вкус - отменный.Как приготовить повидло из груш с лимоном в домашних условиях?Промойте груши, очистите от поврежденных участков и сердцевины. Нарежьте дольками.Если у вас есть корзина для бланшировки, то поместите дольки груш в нее и тогда уж отправляйте в кастрюлю. В кастрюлю, правда. предварительно влейте 2-3 стакана воды. Тушите груши таким образом на слабом огне до размягчения. Тем, кто корзину использовать не будет, надо просто влить 3 стакана воды и варить груши, периодически помешивая.Пропаренные дольки груш протрите через сито, затем смешайте с отваром и уварите на медленном огне до половины объема.Всыпьте сахар, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте и дальше варите до готовности 20-30 минут.Готовое горячее повидло разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками.Повидло из груш с лимоном готово! Храните в прохладном месте.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото повидла из груш с лимоном очень аппетитно выглядит!!!