Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в тестеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порциймука — 4 Стакана (но лучше, чтобы муки под рукой было больше)теплой воды — 1 Стаканяйо — 1 Штукаслив. масло — 100 Граммсоль — 0.5 Чайных ложкибаранина — 600-800 Граммбараний жир — Грамм (по вкусу)зелень по желанию — 100-150 Граммсоль, перец — Грамм (по вкусу)ПошаговоВ теплой воде растворить соль, добавить яйцо, слив. масло и, помешивая, подсыпаем муку. Вымесить плотноватое тесто, поделить на 3 части, скатать в колобок, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.Мясо и бараний жир, лук мелко нарезать, добавить соль, перец, зелень.Необходимо посыпать стол крахмалом т. к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным. Раскатать тонко 2-3 мм. Растопить слив. масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.На др. столе раскатать 2 пласт теста, такого же диаметра. Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста. Также смазать тонким слоем слив. масла. Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста, смазать маслом. Прежде, чем укладывать пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть. Как масло остыло, начинаем скручивать рулет. Начинаем с середины. Скручиваем довольно плотно.Режем с середины острым ножом кусочки толщиной 1-1.5 см.Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись. Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку. Середину сильно не раскатывать, слегка, больше уделяем внимание краям - они должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем начинку на ту сторону, которую раскатали-1 ст. л. Защипываем треугольником.Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, швом вниз. Ничем не смазываем, иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими. Выпекаем при 200-220 гр. 40 мин. Готовую самсу выложить на блюдо и накрыть салфеткой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить узбекскую слоеную самсу