Рататуй с тимьяном и розмарином

Национальная кухня:
  1. ts_yaroslava

    By:ts_yaroslavain: 8 дек 2016
    Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт рататуя с тимьяном и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Рататуй с тимьяном и розмарином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 900 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Цукини 900 г
    • Кабачки 900 г
    • Зеленый перец 900 г
    • Сладкий перец 900 г
    • Баклажаны 900 г
    • Помидоры 900 г
    • Оливковое масло 125 г
    • Соль по вкусу
    • Тимьян 4 штуки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Розмарин 1 штука
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
    2. Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
    3. Надрезать помидоры крест - накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать.
    4. 40 мл оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького.
    5. Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огне
    6. Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
    7. Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
    8. Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
     

    igumnova76 нравится это.

  2. Дария_Ю

    By:Дария_Юin: 16 фев 2017
    Юрищева Дария

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    ts_yaroslava, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй с тимьяном и розмарином!!!
     
    Галя_З, muraveinikova89, iznan и 2 другим нравится это.
  3. Доброва В

    By:Доброва Вin: 15 мар 2017
    Доброва Варя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Катя_Ш, Oozrsuy, Utwwbaf и ещё 1-му нравится это.
  4. deeva96

    By:deeva96in: 12 май 2017
    Деева Оля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    хороший рецепт. Спасибо
     
    В_Искра и Амирханян Д нравится это.
  5. Aobogpou

    By:Aobogpouin: 18 июл 2017
    Липчег Элона

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    n_liliya и leinik80 нравится это.
  6. Qyoydsoua

    By:Qyoydsouain: 10 дек 2017
    Алиса

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Vxeeoeex

    By:Vxeeoeexin: 24 май 2018
    Смирнова Ксюша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Люда_Х и Kugxceon нравится это.
  8. altunina83

    By:altunina83in: 19 авг 2018
    Алтунина Василиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Вкуснятина, обожаю рататуй с тимьяном и розмарином
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ts_yaroslava :)
     
    А_Шихова нравится это.
Top