Харчо из цесарки

Национальная кухня:
  1. Ywoootu

    By:Ywoootuin: 8 дек 2016
    Шлеева Томара

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт харчо из цесарки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 55 мин. Содержит всего 89 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Обед

    Харчо из цесарки

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цесарка
    • 150 г среднезерного риса
    • 1 маленькая морковка
    • 6 средних спелых помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок кинзы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3–4 горошины черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Разрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.
    2. Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче.
    3. Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.
    4. На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час.
    5. Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок.
    6. Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут.

    Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими консервированными в собственном соку.

     

    Baayaeo, drabchuk81 и Euevuoag нравится это.

  2. anyushak

    By:anyushakin: 10 дек 2016
    Красько Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72
    кстати, когда я первый раз попробовала харчо из цесарки, подумала:
     
  3. margaritap

    By:margaritapin: 14 дек 2016
    Пончик

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Areoaop нравится это.
  4. Erorgxz

    By:Erorgxzin: 2 янв 2017
    Дроженко Софья

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    выглядит очень аппетитно
     
    ushenina98, Страшко Э и Oljfieoar нравится это.
  5. Бузик Т

    By:Бузик Тin: 9 янв 2017
    Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Dgzoeeuor

    By:Dgzoeeuorin: 18 фев 2017
    Римма Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Ywoootu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    dashuk97 и Airwisao нравится это.
  7. Izitydte

    By:Izitydtein: 21 окт 2017
    Тома

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Hyesaaty и А_Фазлыева нравится это.
  8. oehebfk

    By:oehebfkin: 13 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Вакурова Я нравится это.
Top