Непростой рецепт харчо из цесарки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 55 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 цесарка150 г среднезерного риса1 маленькая морковка6 средних спелых помидоров2 большие луковицы6–7 зубчиков чеснока1 большой пучок кинзы1 ч. л. яблочного уксуса1 ст. л. топленого масла2 ч. л. семян кориандра0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца3–4 горошины черного перцасольПошаговоРазрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче.Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час.Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок.Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут.Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими консервированными в собственном соку.