Манты с зеленью

Национальная кухня:
  1. Робских К

    By:Робских Кin: 8 дек 2016
    Робских Ксюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией.

    Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля - мантышница. Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с зеленью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 500 Грамм (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Вода — 1 Стакан (тесто)
    • Пучок шпината — 1 Штука (тесто)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • Тыква — 500 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.
    2. Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.
    3. Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.
    4. Из теста сделайте ровные лепешки.
    5. На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.
    6. Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.
    7. Приятного аппетита!
     

    З_Хромова и gapich87 нравится это.

  2. Ziaeuiak

    By:Ziaeuiakin: 24 июн 2017
    Валькович Рита

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Когда в первый раз попробовала мантов с зеленью, мне не понравилось.
     
    Эткокова Т нравится это.
  3. priskoka83

    By:priskoka83in: 27 июл 2017
    Прискока Вика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    Робских К, спасибо!
     
    Ceuodibo, Urjewgi и Элька_С нравится это.
  4. Такахо К

    By:Такахо Кin: 12 сен 2017
    Такахо Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kh_zhenya и Зарипова А нравится это.
  5. volokhova80

    By:volokhova80in: 7 ноя 2017
    Тома В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Hjqeeovoe

    By:Hjqeeovoein: 4 дек 2017
    Золотенко Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Unrlqem нравится это.
  7. mayam

    By:mayamin: 4 мар 2018
    Мечетина Мая

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ДианаА и Бобырева Т нравится это.
  8. Елизавета_Д

    By:Елизавета_Дin: 16 апр 2018
    Добряк

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Коскинен О нравится это.
Top