Простой рецепт брускетты с медовой грушей и сыром дор-блю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧиабатта 4 кускаГруша 2 штукиСливочное масло 1 чайная ложкаМед 2 чайные ложкиГрецкие орехи по вкусуСыр дор - блю 4 кускаОливковое масло 1 чайная ложкаБальзамический уксус 1 чайная ложкаСмесь салатных листьев 1 пучокПошаговоРазрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyolyad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с медовой грушей и сыром дор-блю (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!