Тирамису по Дюкану

Национальная кухня:
  1. Арина_Ш

    By:Арина_Шin: 3 дек 2016
    Шинкарёва Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису по Дюкану

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо — 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Творожная масса — 300 Грамм (из обезжиренного творога)
    • Какао — 1 Чайная ложка
    • Заварной кофе — 200 Миллилитров
    • Заменитель сахара — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.
    2. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.
    3. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.
    4. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см. ), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    5. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.
    6. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.
    7. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.
    8. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.
    9. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.
    10. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.
    11. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.
     


  2. А_Алексенко

    By:А_Алексенкоin: 3 дек 2016
    Арина А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    как вкусно! Я полюбила тирамису по дюкану с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Euyznaloo, М_Шорникова и Ксюха_У нравится это.
  3. Wvcopsz

    By:Wvcopszin: 14 авг 2017
    Тинка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тирамису по дюкану
     
    yaroslaval, aleksandras и guafmmv нравится это.
  4. Бурцева Е

    By:Бурцева Еin: 8 фев 2018
    Евгения Б

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тирамису по дюкану - очень вкусно!!!
     
    konstantinenko85 нравится это.
  5. Naoijvizw

    By:Naoijvizwin: 7 май 2018
    Пронина

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тирамису по дюкану получается здорово!
     
Top