Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника. Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииХлеб ржаной — 300 ГраммСолод ржаной — 30 ГраммВода — 3 ЛитраЗакваска — 100 ГраммСахар — 100 ГраммПошаговоИз хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3 х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.Приятного аппетита!