Квас из ржаного солода

Национальная кухня:
  1. Seoyuoc

    By:Seoyuocin: 8 дек 2016
    Снопкова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57

    Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.

    Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из ржаного солода

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хлеб ржаной — 300 Грамм
    • Солод ржаной — 30 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Закваска — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3 х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
    2. Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
    3. Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
    4. Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
    5. Приятного аппетита!
     

    Диана_Б, mukhutdinova98, ИнкаД и 3 другим нравится это.

  2. aljxokip

    By:aljxokipin: 4 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю квас из ржаного солода
     
    В_Ябковська нравится это.
  3. Е_Мягков

    By:Е_Мягковin: 18 июн 2017
    Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в квасе из ржаного солода, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. lpxec

    By:lpxecin: 1 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Efaihiopm и Маня_К нравится это.
  5. t_ksyusha

    By:t_ksyushain: 30 дек 2017
    Тая Ксюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    кстати, когда я первый раз попробовала квас из ржаного солода, подумала:
     
    dkgos нравится это.
Top