Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 691 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюшалот5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%1 небольшая отварная картофелинамасло растительное – 1 ст. л.1 ломтик пармской ветчины1 ст. л. дижонской горчицы25 г сыра камамберПошаговоШалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин.Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня.Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце.Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@morozova76, спасибо за рецепт теплого картофельного салата с хрустящей ветчиной! Обязательно приготовлю