Очень простой рецепт имбирного чая с фенхелем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСемена фенхеля 1 ст. ложкКорень имбиря 20 г.Вода 250 мл.Сахар 1 ст. ложкПошаговоНапитки и чаи с имбирем получается особенно вкусными и полезными. Имбирный чай с фенхелем - это идеальный напиток как для профилактики от простуды, а так же хорошее средство для поддержания своего иммунитета. Для приготовления имбирного чая с фенхелем нам понадобится: свежий корень имбиря, семена фенхеля, вода, сахар или мед по вкусу.Имбирь надо помыть, затем натереть на крупной терке. С имбиря не снимаем кожицу.В кастрюлю отправляем измельченный имбирь и семена фенхеля. Фенхель лучше перебрать и помыть.Заливаем водой и ставим на плиту, варим 5-7 минут. Затем накрываем крышкой, даем настояться напитку 10-15 минут.Горячий чай разливаем по чашкам. Добавляем сахар или мед по вкусу. Также можно добавить при подаче ломтик апельсина или мандарина. Подавать имбирный чай с фенхелем лучше горячим.