Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус. Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийМясо — 1 КилограммЗеленый лук — 10 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМука — 850-950 ГраммСметана — 200 ГраммВода — 200 МиллилитровРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.