Сложный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 500 гСвежий лавровый лист 1 штукаЧерный душистый перец горошком 2 штукиЦедра апельсина 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 100 гКоричневый сахар 75 гБальзамический уксус 20 гСалат фризе 50 гСладкий красный лук 1 штукаОливковое масло 75 гВода 2 столовые ложкиСоль по вкусуОвсяные хлопья 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСвежий розмарин 2 стебляСоленые огурцы 1 штукаГовяжий фарш 700 гПошаговоПриготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)