Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Национальная кухня:
  1. Вика_М

    By:Вика_Мin: 3 дек 2016
    Вика М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56

    Сложный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 239 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Бургер с луковым конфитюром и розмарином

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 500 г
    • Свежий лавровый лист 1 штука
    • Черный душистый перец горошком 2 штуки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Апельсиновый сок 100 г
    • Коричневый сахар 75 г
    • Бальзамический уксус 20 г
    • Салат фризе 50 г
    • Сладкий красный лук 1 штука
    • Оливковое масло 75 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Говяжий фарш 700 г

    Пошагово

    1. Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
    2. Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
    3. Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
    4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
    5. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
     

    Саша_Б нравится это.

  2. auawyu

    By:auawyuin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Очень своевременно выставлен рецепт. Вика_М, Спасибо!
     
    adadurova94, uanqhiare и Шааф Д нравится это.
  3. volokhova80

    By:volokhova80in: 4 дек 2016
    Тома В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Каёкина В, soshkina82, yakhina84 и ещё 1-му нравится это.
  4. shishikina92

    By:shishikina92in: 4 дек 2016
    Шишикина Лилия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    75
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    popovich81 и Reewpbq нравится это.
  5. Танечка_К

    By:Танечка_Кin: 5 дек 2016
    Конарева Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Л_Шпикалова и Шамина Я нравится это.
  6. ВаряП

    By:ВаряПin: 5 дек 2016
    Показаньева Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ира_П и Ясковець Н нравится это.
  7. С_Беляев

    By:С_Беляевin: 6 май 2017
    Беляев Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. lfiyqeek

    By:lfiyqeekin: 27 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oaihqcoem, Анюша_Д и Ланник Е нравится это.
  9. chepik81

    By:chepik81in: 17 окт 2017
    Элла Ч

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    это просто очень вкусно
     
  10. Пюльзю А

    By:Пюльзю Аin: 6 дек 2017
    Анюша П

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. Xaevtbaeh

    By:Xaevtbaehin: 1 янв 2018
    Инна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    o_snezhanna, Aeokuoau и puedhou нравится это.
  12. Zaiamqiy

    By:Zaiamqiyin: 17 янв 2018
    Кренёва Саша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    @Вика_М, спасибо за рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином! Обязательно приготовлю :)
     
    Qaahweois нравится это.
  13. Балабанова Л

    By:Балабанова Лin: 23 янв 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Porzfeu нравится это.
  14. Мерешко С

    By:Мерешко Сin: 17 фев 2018
    Мерешко Светлана

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  15. Ремесленник Д

    By:Ремесленник Дin: 22 май 2018
    Даша Р

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Top