Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 6 порцийТортАвокадо 1 гВодоросли нори 2 шт.Кунжут белый 1 ст. л.Лосось солёный 300 гОгурцы 2 шт.Рис круглозернистый 200 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус рисовый 50 млДля подачиВасаби 1 ст. л.Имбирь маринованный 2 ст. л.Соус соевый 50 млПошаговоДля приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.Далее ровным слоем выложить свежий огурец.Затем авокадо.Сверху нарезанный лосось.Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
@Настенок_И, рецепт суш торт ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суши торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!