Непростой рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки 400 гСалат романо 200 гСыр пармезан 40 гГорчица 1,5 чайные ложкиЯйцо куриное 2 гВустерширский соус 1,5 чайные ложкиЛимонный сок ½ штукиОливковое масло 150 млБелый хлеб 300 гЧеснок 1 зубчикМолоко ½ лСоленые анчоусы в масле 60 гПошаговоКурицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.Остудить и порезать кубиком.С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.Вроде как, по рецепту Цезаря Кардинье, 1924 года.