Простой рецепт котлет Эконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 4 шт.Картофель 1 шт.Манная крупа 1 стак.Молоко 0.5 стак.Поваренная соль 20 г.Перец черный молотый 2 г.Растительное масло 30 мл.Чеснок 2 г.ПошаговоЗдравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом экономных котлет. Котлет получится почти в два раза больше, а во вкусе они не потеряют. Котлет я обычно делаю много и это довольно не дешевое удовольствие, а вот недавно узнала этот рецепт и делаю теперь только так. Для приготовления наших котлет нам понадобится мясной фарш(я взяла говяжий, вы можете взять любой, кроме куриного), манка, молоко, лук, чеснок и картофель. Как видите в рецепте нет яиц, так что уже экономия. Итак приступим. Для начала разморозим фарш в микроволновке или при комнатной температуре.Теперь возьмем четыре крупные луковицы и одну картофелину, очистим их. Так же я для запаха взяла пару зубчиков чеснока. Все овощи хорошо помоем. Теперь, для удобства, нарежем их небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.Далее к нашему фаршу добавим получившуюся смесь, немного соли(по вкусу) и черный молотый перец. Так мы придали сочность нашим котлетам. Все хорошо перемешаем.Теперь прибавим им объема. Возьмем один стакан манной крупы и пол стакана молока, все это добавим в фарш и оставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Ну вот, фарша стало намного больше, чем было. А вкус от этого не изменится, так как манка безвкусная. Когда добавляешь муку, котлеты получаются сухими, а с манной крупой совсем другое дело.Теперь наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, лепим наши котлетки влажными руками, чтобы они не прилипали. И обжариваем с двух сторон по 10-15 минут. Муку мы так же не добавляем котлеты ни за что не развалятся. При желании их можно обвалять в панировочных сухарях, но они и так будут вкусными. На удивление, такие котлеты совсем не впитывают растительное масло, так что в этом тоже получается своего рода - экономия.Ну вот, наши чудесные котлетки готовы. Я надеюсь вы оцените такой рецепт, ведь он очень прост и экономичен. И много времени от вас не потребует. Радуйте своих близких вкусными и сочными котлетами. Особенно котлетки любят детишки. Приятного вам аппетита!