Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный летом. Благодаря творогу (и маленькому количеству муки) они получаются, невероятно нежные, «пушистые» и очень вкусные. К ним можно подать любые сезонные ягоды, а я предлагаю приготовить вишнёвый соус с ароматом амаретто и пряностей, который после вареников мы ели ложками).Когда у меня есть с утра время, я наготавливаю, вареничков, впрок и замораживаю, что и вам советую сделать))Чтобы блюдо получилось вкусным, единственное, что надо сделать — это выбрать качественный, жирный (но сухой!), гладкий, без кислинки творог. Я использую рикотту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порцииДля тестаМука пшеничная сорта 00 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Соль морская 2 щепоткаСыр рикотта 250 гЯйца куриные 1 шт.Яйца куриные 1 шт.СоусБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВишня свежая 500 гГвоздика 3 шт.Корица палочками 1 палочкаКрахмал кукурузный 0.5 ст. л.Ликёр «Амаретто» 120 млМасло сливочное 40 гСахар 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.ПошаговоНам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст. л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.Быстро замесить мягкое приятное тестоПоловину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце)Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.Каждую раскатать в жгут.Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом Вкусного вам утра)
Доброго! Сегодня приготовила ленивые вареники с вишнёвым соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.