Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее и вкуснее! Вообще этот рецепт приготовления кофе латте - один из моих самых любимых. Я очень люблю кофе во всех его проявлениях, и мне кажется, что мастера кофейных напитков - настоящие волшебники. Поэтому я не берусь судить о том, настоящий ли у меня кофе латте получился. Он просто очень вкусный!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КофеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко — 1/1, СтаканаКофе крепкий заварной — 1 Стакан (уже готовый напиток)Сахар коричневый — 1 Чайная ложкаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСливки 10% — 2 Чайных ложкиВзбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)Какао - порошок — 1 По вкусу (для украшения)Корица — 1 По вкусуПошаговоПервым делом заварим крепкий кофе. Я это делала в кофе - машине, но можно заварить (или сварить) его любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он остался горячим и крепким, когда будет его подавать.Смешаем молоко, сахар, ванильный экстракт, жидкие сливки и корицу (если любите).Тщательно перемешаем и отправим в микроволновку на пару минут (на полной мощности). Молоко должно дойти почти до кипения, но не свернуться.А теперь в отдельной посуде смешаем готовый кофе и молочную смесь.Классическую молочную пенку, какая бывает у настоящего латте, я делать не умею, поэтому украшаю верх взбитыми сливками и посыпаю какао и корицей. Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофе латте, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофе латте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!