Чизкейк-Тирамису

Национальная кухня:
  1. Г_Козлова

    By:Г_Козловаin: 8 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70

    Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит. Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Чизкейк-Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основа чизкейка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Кофе растворимый 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Печенье Савоярди 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар апельсиновый 60 г
    • Шоколад молочный 60 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар апельсиновый 100 г
    • Сливки 33% 60 мл
    • Творог 200 г
    • Творожный сыр 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Украшение
    • Клубника свежая 100 г
    • Малина свежая 150 г
    • Пропитка для Са - воярди
    • Коньяк 50 мл
    • Кофе растворимый 30 г

    Пошагово

    1. Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.
    2. В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.
    3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.
    4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    5. Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.
    6. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.
    7. Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.
    8. Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.
    9. Добавляем сливки. Снова взбиваем.
    10. Добавляем просеянную муку.
    11. Должна получиться слегка густая масса.
    12. Приготовим пропитку для савоярди. В кружке заварить растворимый кофе, соединить кофе (30-50 грамм) с коньяком, перемешать.
    13. Когда основа для чизкейка будет готова, её необходимо остудить, но не доставать из формы. Пропиткой, с помощью силиконовой кисточки, смазать каждое печенье.
    14. Затем аккуратно вылить начинку в форму. Выпекать при 180°С 15 минут, затем убавить температуру до 130°С и выпекать ещё 60 минут. Когда выйдет время, оставить чизкейк остывать в приоткрытой духовке.
    15. Готовый, остывший чизкейк достаём из формы. Он может слегка опасть.
    16. Готовый чизкейк украсить ягодами клубники и малины.
     

    Cvccudaeo, Людочка_Ш и Д_Радыгина нравится это.

  2. Ennwswyyl

    By:Ennwswyylin: 21 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    К_Франко и Ролдугина Л нравится это.
  3. Acuoupexl

    By:Acuoupexlin: 13 июн 2017
    Инка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Pshoqgw и abanin92 нравится это.
  4. ДжульеттаЖ

    By:ДжульеттаЖin: 25 июн 2017
    Журавель Джульетта

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oofoble нравится это.
  5. adelyak

    By:adelyakin: 11 сен 2017
    Краско Аделя

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    nelubkina82 нравится это.
Top