Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Национальная кухня:
  1. Aeletenv

    By:Aeletenvin: 8 дек 2016
    Бравок Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

    Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

    Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

    Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

    А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для соуса пипераде:
    • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый. ) 5 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец (можно смесь прованских трав) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Для овощной составляющей:
    • Кабачки 2 шт.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Специи сухие (смесь прованских трав, тимьян. ) по вкусу
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Бальзамический уксус 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые овощи и специи.
    2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.
    3. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
    4. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
    5. и мелко рубим.
    6. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
    7. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
    8. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.
    9. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
    10. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
    11. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
    12. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
    13. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
    14. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
    15. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.
    16. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
    17. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!
     

    aouuauei и Uuuesook нравится это.

  2. Zewoowo

    By:Zewoowoin: 11 июн 2017
    Анька

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    mikushkina89, karasyova81 и Uoeahszd нравится это.
  3. Джульетта_Ш

    By:Джульетта_Шin: 17 июн 2017
    Шохина Джульетта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличный вариант приготовления конфи баялды или рататуй от томаса келлера.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uutoouu, Rkeoeopkl и Mmfopchi нравится это.
  4. shorokhova83

    By:shorokhova83in: 12 июл 2017
    Инга Ш

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт конфи баялды или рататуй от томаса келлера станет любимкой
    хочу хочу
     
    Юська_Ш и СофияХ нравится это.
  5. Г_Дудко

    By:Г_Дудкоin: 16 авг 2017
    Дудко Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    @Aeletenv, спасибо за новый вариант конфи баялды или рататуй от томаса келлера.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Geavuvrm и Nuvioawle нравится это.
  6. Dokiaifz

    By:Dokiaifzin: 23 авг 2017
    Марианна Б

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Zzomafei и lychagina95 нравится это.
  7. marunich82

    By:marunich82in: 18 сен 2017
    Марунич Галя

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить конфи баялды или рататуй от томаса келлера
     
    dvoenko85, Ouhoejikt, Ivpuccqh и ещё 1-му нравится это.
Top