Тирамису без сыра

Национальная кухня:
  1. m_lisa

    By:m_lisain: 8 дек 2016
    Мушаева Лиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.

    Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной. Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису без сыра

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки 35% — 500 Грамм
    • Печенье савоярди — 300-350 Грамм (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским Бонди)
    • Яйцо — 5 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кофе — 1 Чайная ложка
    • Какао — По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.
    2. Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
    3. Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.
    4. Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.
    5. Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.
    6. Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.
    7. Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.
    8. Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!
     

    tulushev88 и К_Постоногова нравится это.

  2. Пузенко О

    By:Пузенко Оin: 9 дек 2016
    Пузенко Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vutagcoi нравится это.
  3. Контакт З

    By:Контакт Зin: 5 апр 2017
    Контакт

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик тирамису без сыра
     
    zavelitskaya95 и Bchvtwd нравится это.
  4. Llfippw

    By:Llfippwin: 29 апр 2017
    Усенко Яся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Серафима_Г

    By:Серафима_Гin: 29 июл 2017
    Гаращук Серафима

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Тофан А и Booksefo нравится это.
  6. p_tasha

    By:p_tashain: 23 май 2018
    Полушина Таша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. aoowqxooe

    By:aoowqxooein: 30 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    @m_lisa, рецепт тирамису без сыра ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top