Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный столХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийкрепкий мясной бульон – 500 млжелатин в гранулах – 2 ст. л.лук - порей, только белая часть – 1 стебельмасло оливковое – 3 ст. л.соус вустерский – 1 ч. л.свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.чеснок – 2 зубчикаПошаговоЖелатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.