Заливное из белых грибов

Национальная кухня:
  1. Seuevewjo

    By:Seuevewjoin: 8 дек 2016
    Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Заливное из белых грибов

    Ингредиенты на 10 порций

    • крепкий мясной бульон – 500 мл
    • желатин в гранулах – 2 ст. л.
    • лук - порей, только белая часть – 1 стебель
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соус вустерский – 1 ч. л.
    • свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошагово

    1. Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
    2. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
    3. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
    4. Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
    5. Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
    6. Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
    7. Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
     

    pojumie, Aooozjo и Piyaiqoj нравится это.

  2. p_vika

    By:p_vikain: 30 дек 2016
    Парасоцкая Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    mitlenko78, v_yuliya и ДианаР нравится это.
  3. Iikoiauer

    By:Iikoiauerin: 20 янв 2017
    Закурдаева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить заливное из белых грибов
     
    Xvifsoew, sch_anna, k_polli и 2 другим нравится это.
  4. МашаГ

    By:МашаГin: 23 янв 2017
    Маша Г

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ofuroti, bakhmutova91 и Беланкова К нравится это.
  5. Aonuzou

    By:Aonuzouin: 22 апр 2017
    Ваймерт Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    это просто очень вкусно
     
  6. milac

    By:milacin: 30 июн 2017
    Мила Ч

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    desyatkina96 и ovsegso нравится это.
  7. Eiaizwexe

    By:Eiaizwexein: 1 июл 2017
    Ярош Алсу

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    С_Адонина и Txhmquqdd нравится это.
  8. Гоман И

    By:Гоман Иin: 3 июл 2017
    Гоман Инка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Adctupuoq

    By:Adctupuoqin: 27 янв 2018
    Журович

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Марта_К и Tneycni нравится это.
  10. Llopohloe

    By:Llopohloein: 1 май 2018
    Матченко Катя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Giesejp нравится это.
Top