Пельмени с курицей

Национальная кухня:
  1. ТаняВ

    By:ТаняВin: 3 дек 2016
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Домашние пельмени — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы их готовили сами, поэтому уверены в используемых продуктах. Тут нет никаких усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

    Сегодня готовим пельмени с курицей — получается нежирное и, можно сказать, относительно диетическое блюдо. Его можно без опаски предлагать детям, которые с удовольствием слопают не одну порцию. Особенно, если помогали маме лепить пельмешки своими ручонками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени с курицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пельменное тесто на сметане
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сметана 200 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка для пельменей
    • Куриное филе 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправа для курицы 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошагово

    1. Готовить пельмени с курицей мы будем из таких продуктов: пельменное тесто на сметане, куриное филе, лук репчатый, укроп свежий, соль, приправа для курицы.
    2. Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Репчатый лук очистим, свежий укроп помоем и обсушим, после чего измельчим ножом.
    3. Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для пельменей. Складываем мясо, лук и укроп в чашу комбайна. Добавляем соль и приправу для курицы по вкусу. Можно воспользоваться мясорубкой или вообще порубить всё мело - мелко ножом.
    4. Измельчаем всё в комбайне около минуты.
    5. Получился вот такой вот нежный куриный фарш.
    6. Сметанное тесто для пельменей частями раскатываем скалкой довольно тонко. Но вообще, степень раскатки всем нравится разная: ком - то по вкусу очень тонкое тесто, а кто - то любит потолще.
    7. Теперь вырезаем кружочки из теста. Я это делала с помощью бокала для коньяка, но можно любым подходящим приспособлением.
    8. В зависимости от вариантов лепки можно поступить несколькими способами. Если, например, вы любите лепить пельмени руками, сразу кладём на кружки теста начинку (чуть менее чайной ложки).
    9. У меня есть вот такой девайс (довольно старинный, достался от свекра). Кстати, очень удобная вещица. Работает он так: раскрываем это приспособление, кладём лепёшечку теста, добавляем начинку.
    10. Теперь просто закрываем эту штуку (ну не знаю, как она называется) и плотно прижимаем края.
    11. Раскрываем — пельмешка готова. Края мне особенно понравились.
    12. А ещё можно налепить пельмешки руками — известно огромное количество способов лепки. Я делаю так: соединяю кружок теста с начинкой в форме полусферы, хорошенько прижимаю края, а затем защипаю во таким узором.
    13. В общей сложности (благодаря стараниям моих малышей) мы налепили ровно 60 пухленьких пельмешек с курицей. Это пельмени, которые я лепила с помощью агрегата.
    14. А вот эти мы делали с детьми пальчиками. Многие получились не идеальными, зато целый час вся семья была занята очень полезным делом, которое объединило нас за одним столом за работой! Ну а дальше действуйте по необходимости: можно часть отварить сразу же, а остальные пельмешки заморозить. Я так и поступила.
     

    АлесяХ, r_yanchik и Lkoeeev нравится это.

  2. ЛидияА

    By:ЛидияАin: 27 дек 2016
    Алимханова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    khimich90 нравится это.
  3. Гутова М

    By:Гутова Мin: 10 авг 2017
    Гутова Маргарита

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Berjieeuu нравится это.
  4. Aeeidgeua

    By:Aeeidgeuain: 23 сен 2017
    Зина З

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    pyataeva84 и Vlvojuqik нравится это.
  5. Jutooevy

    By:Jutooevyin: 23 янв 2018
    Красюк

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Nuliviwso нравится это.
  6. Копатько В

    By:Копатько Вin: 25 фев 2018
    Копатько Валя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пельмени с курицей
     
    k_serafima и Eyceootok нравится это.
  7. ascovo

    By:ascovoin: 9 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на пельмени с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    okhrimenko82 нравится это.
Top