Сложный рецепт солянки с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 102 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСардины 20 гСельдь 80 гКонсервированная сельдь 20 гРепчатый лук 30 гСоленые огурцы 20 гСладкий перец 15 гПомидоры 20 гКаперсы 5 гТоматное пюре 5 гМаслины 5 гСливочное масло 10 гЛимоны 0,2 штукиРубленая петрушка по вкусуЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуПошаговоЛук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
как вкусно! Я полюбила солянку с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот это да! Какой красивый рецептик солянки с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем! А вкусный и простой!