Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, - и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвекла — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукОгурец соленый — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаГрибы соленые — 200 ГраммГорошек консервированный — 150 Грамм (по желанию)Масло растительное — 30 ГраммГорчица — 0,5-1 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоКак и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.Лук так же чистим и мелко нарезаем.Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.То же самое делаем и со свеклой.Банку с горошком открываем и сливаем воду.Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
какой интересный рецепт винегрета с грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!