Простой рецепт зеленого ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 2 порциисоль – 400 гпетрушка – 600 гперец сладкий крупный – 1 шт.сельдерей – 400 гукроп – 600 гперец красный острый чили – 1 шт.ПошаговоВсю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте. Тщательносмешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите. Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.Совет гастронома Таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано – получается очень тяжелый вкус. Попробуйте засолить вместе ил по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу