Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую! Хочу вам предложить своего рода классический рецепт ленивых мантов в мультиварке. По крайней мере, для меня он таким стал сразу же, как только я в первый раз их приготовила. Получается чудный по вкусу и очень аппетитный на вид рулет, который сразу же вызывает массовый поток слюнок у домочадцев! Так что расскажу, как сделать ленивые манты в мультиварке, а вы уж попробуйте!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 900 ГраммМука — 2 СтаканаВода — 0.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоЗамесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем мясную начинку, не доходя до краев. Сворачиваем лепешку в тугой рулет.В чашу мультиварки набираем 5 мульт. стаканов воды, выкладываем сверху форму для варки на пару. Ее чуть смажем маслом, и выкладываем наш рулет.В режиме Варка на пару держим наш рулет 40 минут. И практически сразу же подаем! Желаю удачи!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ленивых мантов в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ленивых мантов в мультиварке