Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает регенерирующими свойствами.Ещё одним немаловажным плюсом этой ягоды является то, что хранится собранная осенью облепиха в замороженном виде вплоть до лета. И одним из самых примечательных летних напитков является облепиховый лимонад.Существует множество версий: со свежей ягодой или замороженной, с мёдом, имбирём, корицей или гвоздикой, с розмарином или базиликом. Ниже представлен вариант домашнего облепихового лимонада с сиропом, тимьяном и лаймом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 4 порцииСиропВода 20 млОблепиха 50 гСахар 50 гОсновные ингредиентыВода сильногазированная 200 млЛайм 0.25 шт.Лёд 10 шт.Лимон 0.25 шт.Сироп облепиховый 50 млТимьян лимонный свежий 3 веточкаПошаговоДля приготовления лимонада из облепихи методом построения в бокале («build») потребуется: 200 мл газированной воды, четверть лимона, четверть лайма, несколько веточек тимьяна (в идеале, лимонного), 50 г замороженной облепихи, 50 г сахара, пара столовых ложек воды и лёд. Высокий стакан типа Хайболл, пестик - мадлер и небольшая кастрюля с толстым дном.Готовим сироп. Смешиваем облепиху (50 г), сахар (50 г) и воду (2 ст. л. ) в кастрюле, ставим на средний огонь, доводим до кипения.Убавляем огонь до минимума, мадлером или толкушкой разминаем ягоды. Варим сироп до готовности (около 10 минут), постоянно помешивая. Охлаждаем.Нарезаем цитрусовые на тонкие ломтики, моем и обсушиваем тимьян, оставляем 1 дольку лайма и лимона, а также 1 веточку для украшения.Начинаем сборку в бокале. Вливаем сироп.Выкладываем 1/1, льда.Добавляем часть цитрусовых и ветку - другую тимьяна.Повторяем шаги 6 и 7 до заполнения бокала.Вливаем газированную воду и украшаем бокал. Облепиховый лимонад готов!
Облепиховый лимонад по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию