Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Национальная кухня:
  1. Suqdpdoli

    By:Suqdpdoliin: 8 дек 2016
    Анна О

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41

    В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор еще побаиваются использовать ее в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г спаржи
    • 6–8 кусков белого хлеба
    • 1 средняя головка чеснока
    • 2 средние луковицы шалота
    • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1/1, ст. л. красного винного уксуса
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и, постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 °С духовке до золотисто - коричневого цвета. Это займет 15–25 мин.
    2. Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук - шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    3. Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    4. У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля, жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/2, ст. л. луково - уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз
    5. примерно через 5 мин. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10–20 мин. – в зависимости от толщины стеблей.
    6. Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.
    7. Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково - уксусной смесью и подавайте.

    Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.

     

    Yordiibe, Годымчук Л и Aiaoooa нравится это.

  2. Zozojzi

    By:Zozojziin: 26 дек 2016
    Марианна М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень довольна спаржей с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой! Благодарю за рецепт.
     
    М_Савостьянова нравится это.
  3. katarinas

    By:katarinasin: 7 июл 2017
    Сердцева Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Захватаева М нравится это.
  4. Eglteofe

    By:Eglteofein: 24 авг 2017
    Фафенрот Анастасия

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ustimenko77 и НюткаЗ нравится это.
  5. Uowujegee

    By:Uowujegeein: 22 сен 2017
    Аника

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ekmorwdqo и rpoolaeph нравится это.
  6. Ilipxaeoo

    By:Ilipxaeooin: 5 ноя 2017
    Влади Олеся

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Iraorymp

    By:Iraorympin: 7 июн 2018
    Хода Яша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top