Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОблепиха — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоДля начала вам нужно как следует промыть ягоду под проточной водой.Переложите ее затем в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.Затем перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.За это время простерилизуйте банки с крышками.Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.При желании можете для надежности простерилизовать банки около 5-7 минут.Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.Очень яркое, вкусное лакомство для всей семьи готово!