Простой рецепт пасхи со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 8 порциймасло сливочное – 250 гсахар коричневый – 0,5 стаканасахар ванильный – 1 ч. л.молоко сгущенное – 400 гизюм – 150 гтворог – 1,25 кгсметана – 250 гПошаговоСливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали пасху со сгущенкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем